アプリで広告非表示を体験しよう

ミックスベジタブルと塩昆布ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
味付けも簡単 2369

材料(4人分)

2合
2合の目盛りに合わせて
小匙1
冷凍ミックスベジタブル
80g
塩昆布
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗米し、30分ぐらい
    浸水します。
  2. 2
    いったん1の水を捨てます。塩を加え2合の目盛りまで水を加えます。そのあと軽くかき混ぜます。
  3. 3
    2を炊き始めます。
    炊きあがったら30分くらい蒸らします。
  4. 4
    冷凍ミックスベジタブルは自然解凍(または
    レンジで40秒~1分ぐらい加熱)し、キッチンペーパーで水気を切ります。
  5. 5
    3に4と塩昆布を加え
    混ぜたら完成です。

きっかけ

ミックスベジタブルとご飯の相性がよさそうだったのでやってみました。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする