カレー風味のツナ餃子サモサ風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ツナフレークとカレー粉、塩を混ぜる。
- 2 餃子の皮で1で作ったあんを包む。あんはあまり多く包みすぎないほうがきれいにできる。
- 3 フライパンに油を熱し、おろしにんにく入れ、2で包んだ餃子を焼く。多めの油で表面を揚げるようにパリッと焼く。
- 4 アツアツのうちにお好みでマヨネーズをかけて食べる。
きっかけ
餃子の皮が大好きでいろんなものを巻いたり包んで食べていますが、ツナとカレー粉のあんは簡単でおいしく、カリッと揚げる感じにしたらサモサのようになるはず!ということでチャレンジしました。ビールに合いそうです。
おいしくなるコツ
油は多めで、引っくり返しながらパリッと表面だけ揚げるつもりで焼いていきます。揚げ物よりも簡単に手軽にできます。
- レシピID:1900017914
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- 料理名
- すりおろしにんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません