カレー風味のツナ餃子サモサ風 レシピ・作り方

カレー風味のツナ餃子サモサ風
  • 約10分
  • 300円前後
るぱ
るぱ
餃子の皮はあると本当に便利! ツナフレークとカレー粉で簡単にあん作り。カリッと揚げ焼きにしてサモサ風に。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ツナフレークとカレー粉、塩を混ぜる。
  2. 2 餃子の皮で1で作ったあんを包む。あんはあまり多く包みすぎないほうがきれいにできる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、おろしにんにく入れ、2で包んだ餃子を焼く。多めの油で表面を揚げるようにパリッと焼く。
  4. 4 アツアツのうちにお好みでマヨネーズをかけて食べる。

きっかけ

餃子の皮が大好きでいろんなものを巻いたり包んで食べていますが、ツナとカレー粉のあんは簡単でおいしく、カリッと揚げる感じにしたらサモサのようになるはず!ということでチャレンジしました。ビールに合いそうです。

おいしくなるコツ

油は多めで、引っくり返しながらパリッと表面だけ揚げるつもりで焼いていきます。揚げ物よりも簡単に手軽にできます。

  • レシピID:1900017914
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単おつまみ揚げ餃子
料理名
すりおろしにんにく
るぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る