小松菜と厚揚げのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼら母ちゃん
厚揚げを中華風に味つけしてみました(^^)

材料(2~3人分)

小松菜
1束
厚揚げ
1つ
カニかま
6コ
ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm
    カニかまは縦にさく
    厚揚げは1cm弱の薄切りにカットします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、カットした材料を炒め合わせます。
    小松菜に火が通ったら、塩コショウ、オイスターソース、入れて完成です\(^^)/

おいしくなるコツ

炒め合わせる時は、厚揚げが崩れないように木べらなどでざっくり混ぜてくださいね。

きっかけ

厚揚げは和風の味付けが多いのですが、オイスターソースもあいました\(^^)/ ビールにも(^^)

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
小松菜フライパン一つでできるオイスターソースカニカマ厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする