アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜のミルフィーユ鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LeeH
豚肉の旨味と白菜の甘味がミックスした最高の一品です♪

材料(4人分)

豚バラ肉
5-6枚
白菜
1/4個
500ml
顆粒だし
スプーン4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口サイズにカットし、鍋に敷き詰めます。
  2. 2
    豚バラ肉を一口サイズにカットして、白菜の間に挟み込みます。
  3. 3
    水と顆粒だしを入れ、豚バラ肉に火が通れば完成です♪

おいしくなるコツ

白菜の芯は、薄めにスライスしましょう。だしの味が染みやすくなります。

きっかけ

白菜の甘味を引き出すため作ってみました。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋ポン酢ほんだし白菜豚バラ肉
関連キーワード
時短 簡単 節約 ダイエット
料理名
豚肉と白菜のミルフィーユ鍋♪

このレシピを作ったユーザ

LeeH 閲覧有難うございます! ❐Profile 30代男性、会社員。 妻と子供の4人家族。 料理上手なパパを目指してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする