アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル!青菜の藻塩・胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Harru
青菜をシンプルにお塩と胡麻で和えた副菜です。
青菜の旨味が味わえるので好きです。
今日はカブの葉を藻塩で和えました。

材料(2人分)

青菜(ほうれん草、春菊、小松菜、菜花等)
2〜3束
塩(藻塩などが美味しいです)
ふたつまみ
胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青菜を茹でる、または蒸す。
  2. 2
    好みの固さに茹でたら冷水にとり、水気を絞り食べやすく切る。
  3. 3
    塩をふたつまみ入れてよく混ぜる。
    胡麻を加えてさらに混ぜる。

おいしくなるコツ

藻塩や天然天日塩など使うとおいしいです。

きっかけ

シンプルな青菜の副菜が欲しい時によく作ります。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
小松菜すきまおかず5分以内の簡単料理ほうれん草その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする