材料(4人分)
- 豚ロース
- 8枚
- 大葉
- 4枚
- スライスチーズ
- 4枚
- 片栗粉
- スプーン2杯
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚ロース肉にスライス1/2枚と大葉1/2枚をのっけて、巻きます。
-
- 2
-
- 豚ロース肉に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼きます。
-
- 3
-
- 醤油・みりん・酒を入れて馴染ませるように炒めたら完成です♪
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことでカリッと焼けます♪
きっかけ
チーズと大葉を組み合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません