ソーセージ焼きそば レシピ・作り方

ソーセージ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
LeeH
LeeH
ソーセージを使った焼きそばです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ソーセージを細切りにします。
  2. 2 キャベツを細切りにします。これで下準備は完成です。
  3. 3 油をひいたフライパンにソーセージを入れ炒めてます。
  4. 4 ソーセージがカリカリに焼けたらキャベツを入れます。
  5. 5 麺ともやしを入れます。
  6. 6 最後にお好みソースをふたまわし入れ、程よく炒めたら完成です♪

きっかけ

ソーセージが余ったので、焼きそばに使ってみました♪

おいしくなるコツ

1:もやしは炒め過ぎないようしましょう。 2:麺を投入する際、少量の水を入れると麺がほどけやすくなります。

  • レシピID:1900017402
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソーセージ・ウインナーキャベツもやしソース焼きそば
関連キーワード
時短 簡単 安い ソーセージ
料理名
ソーセージ焼きそば
LeeH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る