豆腐入り餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
タネが結構余るので50個くらい作れるかもしれません。

材料(30〜人分)

豚ミンチ
200g
キャベツ
1/4弱
ニラ
1/2袋
豆腐
150g
牛だしの素
小さじ1
だし醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
餃子の皮
30枚〜

作り方

  1. 1
    キャベツとニラはフードプロセッサーで細かくし水気を切っておく。
  2. 2
    豆腐も水切りしておく。
  3. 3
    皮以外の材料を全てボウルに入れて混ぜる。
  4. 4
    包む。
  5. 5
    焼き餃子や水餃子、揚げ餃子などにして食べてください!

きっかけ

夜ご飯に。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
焼き餃子揚げ餃子水餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする