材料(2〜3人分)
- 鶏肉と大根の煮物
- 1食分
- ごぼう
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- こんにゃく
- 1/4袋
- 厚揚げ
- 1/3袋
- 水
- 材料の頭が見えるくらい
- だし醤油
- 大さじ1〜
- みりん
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- 材料を全て1.5㎝ほどの小さめに切る。
-
- 2
-
- 鍋に材料を入れ、材料の頭が見えるくらいの水とみりん、だし醤油を入れて2、30分煮込む。
(だし醤油とみりんの量は、水と食材の量を見ながら調節する。)
-
- 3
-
- ごぼうと人参が柔らかくなったら完成!
-
- 4
-
きっかけ
前日の余りの鶏肉と大根の煮物と、冷蔵庫にちょっとずつ残った食材を片付けるためにまとめて煮込みました。