チーズinササミ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミに切れ込みを入れ、観音開きにします。
- 2 観音開きにしたササミにスライスチーズを挟みます。
- 3 ササミに小麦粉をかけ、なじませます。
- 4 小麦粉をなじませませたササミに溶き卵を入れます。その後、パン粉をつけて油で揚げます。
- 5 油をひいたフライパンにササミを入れて、5-10分ほど揚げます。
- 6 焦げ目がつき、中まで火が通ったら完成です♪
きっかけ
ふるさと納税でササミを注文したので、チーズと合わせてみました。
おいしくなるコツ
揚げているときは、あまり動かさずにじっくりあげましょう♪
- レシピID:1900017331
- 公開日:2020/04/08
関連情報
- 料理名
- チーズinササミ揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさけー212022/04/24 17:48美味しくできました。
ありがとうございました。