チーズinササミ揚げ レシピ・作り方

チーズinササミ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
LeeH
LeeH
安くて家計に優しいササミに、チーズを入れて揚げてみました♪チーズとの相性抜群です♪

材料(2人分)

  • ササミ 8切れ
  • スライスチーズ 8枚
  • 2個
  • パン粉 適量
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 ササミに切れ込みを入れ、観音開きにします。
  2. 2 観音開きにしたササミにスライスチーズを挟みます。
  3. 3 ササミに小麦粉をかけ、なじませます。
  4. 4 小麦粉をなじませませたササミに溶き卵を入れます。その後、パン粉をつけて油で揚げます。
  5. 5 油をひいたフライパンにササミを入れて、5-10分ほど揚げます。
  6. 6 焦げ目がつき、中まで火が通ったら完成です♪

きっかけ

ふるさと納税でササミを注文したので、チーズと合わせてみました。

おいしくなるコツ

揚げているときは、あまり動かさずにじっくりあげましょう♪

  • レシピID:1900017331
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品ささみその他の揚げ物その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 揚げるだけ 低カロリー 子供が喜ぶ
料理名
チーズinササミ揚げ
LeeH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あさけー21
    あさけー21
    2022/04/24 17:48
    チーズinササミ揚げ
    美味しくできました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る