材料(2人分)
- 鶏むね肉(大)
- 一枚
- ♪小麦粉
- 大さじ1
- ♪水
- 大さじ1
- ♪マヨネーズ
- 小さじ2
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ☆ソース
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ご飯
- お茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- ☆は小鍋で煮て、ソースを作っておく。
-
- 2
- 鶏むね肉はそぎ切りにして包丁の背で叩いておく。♪を混ぜ合わせたバッター液につけてから、パン粉をまぶす。
-
- 3
- サラダ油をフライパンで中火で熱し、2を揚げ焼きにする。表裏3分ずつ焼いてから油を切る。
-
- 4
- 3を1に浸す。表裏返して2分ずつくらいで大丈夫です!
ご飯の上に盛り付けて、余った1もかけて出来上がり^ - ^
おいしくなるコツ
バッター液にマヨネーズも入れると、お肉が柔らかく仕上がります。
ソース甘めが好みなら、みりんを増やしてください^ - ^
きっかけ
チキンカツ丼の味付けバリエを増やしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません