炊飯器使用♪時短温泉卵 レシピ・作り方
![炊飯器使用♪時短温泉卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e9775f500dec820a50e563001bc24fa2260d384.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 卵 4個
- 熱湯 卵がかぶるくらいの量
作り方
- 1 熱湯を沸かしておく。湯沸しポットだとカンタンです。
- 2 炊飯器のお釜に卵を入れ、熱湯をゆっくり注ぐ。蓋をしてタイマーを30分セットする。
-
3
小さい卵だと25分、大きい卵だと35分放置です
保温ボタンは押さず、炊飯器で密閉する感じです - 4 小皿に割って、出汁をかけても、丼にトッピングしても美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません