おつまみに最適♪銀杏素揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LeeH
おつまみに大活躍の銀杏を揚げました♪
渋い大人の味なので、お酒によく合います♪

材料(2人分)

銀杏
30個
サラダ油
ひとまわし
ひとまわし

作り方

  1. 1
    油をひいたフライパンに、皮を剥いた銀杏を入れます。
  2. 2
    五分ほど揚げた銀杏をお皿に移し、お好みの量で塩をかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

中火でしっかり揚げましょう♪

きっかけ

家に銀杏が余っていたので、揚げてみました♪

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみぎんなん(銀杏)
料理名
おつまみに最適♪銀杏素揚げ♪

このレシピを作ったユーザ

LeeH 閲覧有難うございます! ❐Profile 30代男性、会社員。 妻と子供の4人家族。 料理上手なパパを目指してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする