おつまみに最適♪銀杏素揚げ♪ レシピ・作り方

おつまみに最適♪銀杏素揚げ♪
  • 約30分
  • 100円以下
LeeH
LeeH
おつまみに大活躍の銀杏を揚げました♪
渋い大人の味なので、お酒によく合います♪

材料(2人分)

  • 銀杏 30個
  • サラダ油 ひとまわし
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンに、皮を剥いた銀杏を入れます。
  2. 2 五分ほど揚げた銀杏をお皿に移し、お好みの量で塩をかけたら完成です♪

きっかけ

家に銀杏が余っていたので、揚げてみました♪

おいしくなるコツ

中火でしっかり揚げましょう♪

  • レシピID:1900017317
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみぎんなん(銀杏)
料理名
おつまみに最適♪銀杏素揚げ♪
LeeH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る