もやしと砂肝炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nmなっさん
冷蔵庫の中にあったもので作ってみました。

材料(4人分)

砂肝
10個
もやし
1袋
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
にんにく
少々

作り方

  1. 1
    砂肝は一口大に切る。もやしは袋から出し水で洗う。
  2. 2
    フライパンに油をひき刻みにんにくを少し入れて炒める。
  3. 3
    にんにくが焦げる前に砂肝を入れる。砂肝に火が通ったらもやしを入れる。
  4. 4
    材料に火が十分通ったら醤油と塩コショウで味を整え完成

おいしくなるコツ

少しレモン汁を入れてもいいかもしれません。

きっかけ

冷蔵庫に砂肝ともやしがあったので炒めてみました。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
砂肝
料理名
もやしと砂肝炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする