材料(4人分)
- 砂肝
- 10個
- もやし
- 1袋
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- にんにく
- 少々
作り方
-
- 1
- 砂肝は一口大に切る。もやしは袋から出し水で洗う。
-
- 2
- フライパンに油をひき刻みにんにくを少し入れて炒める。
-
- 3
- にんにくが焦げる前に砂肝を入れる。砂肝に火が通ったらもやしを入れる。
-
- 4
- 材料に火が十分通ったら醤油と塩コショウで味を整え完成
おいしくなるコツ
少しレモン汁を入れてもいいかもしれません。
きっかけ
冷蔵庫に砂肝ともやしがあったので炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません