ヨーグルト消費に◎ふわもちヨーグルトパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 バターまでの材料を上から順番にボウルに入れ、その都度よく混ぜる。
- 2 生地がまとまったらバターを加えてさらに捏ねる。
- 3 ラップをして2時間ほど発酵させる。
-
4
天板にクッキングシートを敷く。
生地を12等分に丸め、ラップをして40分ほど2次発酵させる。 - 5 オーブンを200度に予熱する。
-
6
お好みでクープを入れる。
クープを入れるとカリカリ感が楽しめ、クープなしはふわふわ感を楽しめます^ ^ - 7 10〜13分焼いてできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません