野菜たっぷり☆卵とじ丼 レシピ・作り方

野菜たっぷり☆卵とじ丼
  • 約10分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
余り物野菜と卵で、ヘルシーな丼に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は根元を切ってざく切り、ピーマンは種を取って食べやすい大きさに切り、
    キャベツは芯を除いてざく切りにする。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中火て熱し、☆を入れて炒める。
    火が通ったら♪を入れて弱火にして、味付けする。
  3. 3 2に溶き卵を流し入れ、蓋をして1分経ったら火を止める。
  4. 4 丼にご飯と3を盛り、もみのりと鰹節をトッピングして出来上がり^ - ^

きっかけ

残り物野菜消費レシピです♪

おいしくなるコツ

焼肉のたれで濃いめに味付けしたら、ご飯に合う味になりました。

  • レシピID:1900017067
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉子丼
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る