ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
![ほうれん草のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5863ca376041b66244539d893c7d7ba7e75c7300.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめのフライパンに湯を沸かし、沸騰したら、ほうれん草の根元のほうからゆっくり入れる。
- 2 1を2分茹でてからザルにあげる。冷水で軽く洗う。
- 3 2をしっかり絞り、2.5センチくらいに切る。☆で良く和えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/03/22 00:13美味しかったです♪
レポートを送る
1 件