材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ☆卵
- 1個
- ☆低脂肪牛乳
- 150cc
- ☆ピザ用チーズ
- 大さじ2
- ☆粉チーズ
- 小さじ2
- ☆塩胡椒
- 小さじ1/2
- ♪細切りベーコン
- 6枚分
- ♪しめじ
- 1/2個
- 温泉卵
- 2個
- 粉チーズ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを取って食べやすい大きさに切っておく。☆は良く混ぜ合わせておく。
-
- 2
- パスタは2時間以上、しっかり水につけておく。茹で時間短縮になります。たっぷりの熱湯でパスタを2分茹でて、ザルにあげる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと♪を入れ、中火で2分炒める。火を止めてから、☆と2を入れて良く混ぜる。
-
- 4
- 3を皿に盛り、温泉卵と粉チーズをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
余熱で☆を溶かすと、卵が固まりすぎず、なめらかなカルボナーラに仕上がります。
きっかけ
全卵使用、生クリーム不使用のレシピで作りました。
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