材料(8切れ人分)
- おからパウダー
- 35g
- 豆腐
- 150g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 110g
- 砂糖
- 40g
- ココアパウダー
- 30g
- ベーキングパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱開始。
クッキングシートを耐熱容器の形に切っておく。
-
- 2
-
- 材料を全て混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 型に入れる。
-
- 4
- オーブンで30分焼く。
つまようじで刺してみて、生地がくっついてこなければ完成。
焼けてなければ焼き時間を追加、焦げそうならアルミホイルをかぶせる。
-
- 5
-
- 冷蔵庫でさまし、
好きな大きさにカットする。
きっかけ
ダイエット中をココアケーキが食べくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
800mlのガラス耐熱容器で作っています。