簡単おからケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
写真はブラックココアパウダーを使いました。
800mlのガラス耐熱容器で作っています。

材料(8切れ人分)

おからパウダー
35g
豆腐
150g
2個
牛乳
110g
砂糖
40g
ココアパウダー
30g
ベーキングパウダー
5g

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱開始。
    クッキングシートを耐熱容器の形に切っておく。
  2. 2
    材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3
    型に入れる。
  4. 4
    オーブンで30分焼く。
    つまようじで刺してみて、生地がくっついてこなければ完成。
    焼けてなければ焼き時間を追加、焦げそうならアルミホイルをかぶせる。
  5. 5
    冷蔵庫でさまし、
    好きな大きさにカットする。

きっかけ

ダイエット中をココアケーキが食べくて作りました。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
おからバレンタインのケーキバレンタインの焼き菓子その他の焼き菓子その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする