アプリで広告非表示を体験しよう

白菜1/4消費!簡単♡とろとろ豚バラ白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mari *
しっかり煮込んだ白菜はトロトロで1/4個もペロリ♬鶏ガラスープとごま油がやみつきに♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラスライス
200g
ごま油
小さじ1
白菜
1/4玉
★水
400cc
★酒
50cc
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ2
粗びき黒こしょう
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラスライス肉を5cm幅に切り、ごま油をしいた鍋で炒める。
  2. 2
    軽く炒まったらざく切りにした白菜を芯→葉の順番に入れる。
    ★の材料も全て入れ、フタをして中火で煮込む。
  3. 3
    白菜がトロトロになればOK。
    器に盛って、お好みで粗挽き黒胡椒をかける。

おいしくなるコツ

◆白菜は芯→葉の順に入れて煮込むことで、芯に早く火が通り、トロトロになります♪ ◆手順2で、白菜が鍋から溢れている場合は少し火にかけてフタができるくらいカサが減ってからフタをして煮込むと◎

きっかけ

大きな白菜をもらったので♬

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

mari * はじめましてmari*です⁑ レシピお気に入り、沢山の嬉しいつくれぽありがとうございます♡♡毎日の料理の励みになってます♡ ”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられるような おうちごはんと手づくりおやつのrecipeを綴ります* 分からないことなど気軽にcommentください☆ blog***http://mari314.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/20 07:28
おいしかったです!ごちそうさまでした♪
Harukaaa
作ってもらえて嬉しいです♡素敵なれぽありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする