炊飯器調理☆大豆の水煮 レシピ・作り方

炊飯器調理☆大豆の水煮
  • 約1時間
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
炊飯器でふっくら美味しく炊けます。

材料(10人分)

  • 白大豆 1袋
  • 水煮 白大豆の3.5倍

作り方

  1. 1 白大豆をさっと洗い流し、水に一晩つけておく。
  2. 2 炊飯器のお釜に、白大豆と水を入れる。炊飯器の炊飯か調理キーを押す。
    40分経過したら、硬さを確認する。
  3. 3 2が柔らかく煮えたら出来上がり。

きっかけ

炊飯器でカンタンに作りたかった。

おいしくなるコツ

大豆をしっかり水に浸けておいたほうが柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1900016850
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る