アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で時短!手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこもち✳︎
短時間なのに味がしっかり染み込みます!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

手羽元
8本
大根
1/2本
2個
★水
150cc
★醤油
大さじ4
★酒、みりん
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★生姜チューブ
4cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で卵をつくる。沸騰したお湯に卵を2個入れて、6分茹でた後、冷水で冷やし、殻を剥いておく。
  2. 2
    大根の皮をむき、3cm幅に切った後、半月切りにする。
  3. 3
    圧力鍋に★を入れ、その中に大根と手羽元、茹で卵を入れる。蓋をして強火にかけ、加圧したら弱火にして20分程煮込んだら完成!

おいしくなるコツ

大根をさらに柔らかくしたい場合は、圧力鍋に入れる前に、電子レンジで500Wで3分温めてください!

きっかけ

手羽元がセールの時にたくさん作りました!

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

あんこもち✳︎ 料理も食べることも大好きです! 主人と二人暮らし。ホームパーティーメニューから糖質制限メニューまで。幅広くご紹介していきたいと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/21 17:36
おいしくできました!
まる77611
ありがとうございます!美味しそうですね\( ˆoˆ )/♡今後ともよろしくお願いします!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする