材料(3〜4人分)
- 手羽元
- 8本
- 大根
- 1/2本
- 卵
- 2個
- ★水
- 150cc
- ★醤油
- 大さじ4
- ★酒、みりん
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★生姜チューブ
- 4cmくらい
作り方
-
- 1
- 茹で卵をつくる。沸騰したお湯に卵を2個入れて、6分茹でた後、冷水で冷やし、殻を剥いておく。
-
- 2
- 大根の皮をむき、3cm幅に切った後、半月切りにする。
-
- 3
- 圧力鍋に★を入れ、その中に大根と手羽元、茹で卵を入れる。蓋をして強火にかけ、加圧したら弱火にして20分程煮込んだら完成!
おいしくなるコツ
大根をさらに柔らかくしたい場合は、圧力鍋に入れる前に、電子レンジで500Wで3分温めてください!
きっかけ
手羽元がセールの時にたくさん作りました!