アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍パイシートで本格キッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこもち✳︎
おもてなし料理におすすめ!
簡単なのに、手の込んだ料理に見えます。

材料(3〜4人分)

冷凍パイシート(4枚入)
2枚
ほうれん草
100g
ベーコン
30g
玉ねぎ
1/4個
★牛乳
100cc
★卵
2個
★粉チーズ
適量
塩胡椒
少々
バター
10g
プチトマト
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを解凍しておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスし、ほうれん草は下茹でして4cmくらいにカットしておく。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ熱し、ほうれん草、玉ねぎ、ベーコンを炒める。塩胡椒をして味を整えておく。
  4. 4
    ★をボウルに入れてよくかき混ぜ、そこに3の具材を入れる。
  5. 5
    冷凍パイシートを二枚ずらして重ね、めん棒でよく伸ばす。それを型にセットする。
  6. 6
    パイシートを敷いた型に4を流し入れ、トマトを飾り、180度のオーブンで40分焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

具材をバターで炒めると美味しくできます!

きっかけ

ホームパーティーで出しました!

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティその他のフランス料理

このレシピを作ったユーザ

あんこもち✳︎ 料理も食べることも大好きです! 主人と二人暮らし。ホームパーティーメニューから糖質制限メニューまで。幅広くご紹介していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする