材料(2人分)
- ☆合挽肉
- 100g
- ☆鶏ひき肉
- 100g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆塩胡椒
- 小さじ2
- ☆コンソメパウダー
- 小さじ2
- 豆腐
- 100g
- パン粉
- 100g
- 玉ねぎみじん切り
- 半個分
- ♪焼肉のたれ
- 大さじ3
- ♪みりん
- 大さじ1
- ♪醤油
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎみじん切りはレンジで2分、柔らかくなるまで加熱する。冷ましておく。
-
- 2
- ボールに豆腐とパン粉を入れ、なじませながら混ぜる。☆も加えて捏ねる。
-
- 3
- 2を小判形に丸める。真ん中を少しへこませておく。
-
- 4
- フライパンを中火で熱しサラダ油を入れ、3を入れて蓋をして焼く。表裏、焼き色が付くまで3分ずつ、最後弱火で2分焼く。
-
- 5
- 4に♪を入れ、とろみが出るまで弱火で2分くらい焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐とひき肉をしっかり混ぜてください!
きっかけ
ふわふわ美味しいハンバーグです^ - ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません