卵とワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 出し汁 300CC
- 乾燥ワカメ 小さじ2
- 溶き卵 1個分
- 味噌 大さじ2
作り方
-
1
出し汁に乾燥ワカメを入れ、中火で沸騰させる。
弱火にして、味噌を溶かす。 -
2
1に溶き卵を菜箸を使いながら、細く流しいれていく。
1分くらい火を通して、少しかき混ぜると卵が綺麗に仕上がります。
きっかけ
いつもの味噌汁がまろやかに美味しく仕上がります。
おいしくなるコツ
卵は一度にたくさん入れすぎず、少しずつ入れて固めてください。
- レシピID:1900016793
- 公開日:2020/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
2 件