銀杏入り味噌煮込みうどん レシピ・作り方

銀杏入り味噌煮込みうどん
  • 約1時間
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
1人1食50円の節約★うどんレシピ 2372

材料(2人分)

作り方

  1. 1 銀杏は殻をむき、薄皮もむきます。そのあと
    水洗いします。
  2. 2 鍋に水を入れお湯を沸騰させ、1を1~2分ゆでてお湯切り
    します。
  3. 3 ネギは小口切りにします。
  4. 4 焼き豚は5mmぐらいの薄切りにします。
  5. 5 鍋に水、だしの素、
    乾燥カットワカメを
    入れ沸騰させます。
  6. 6 5に2を加え、10分ぐらい煮ます。
  7. 7 6を再び沸騰させます。うどんと3を加え
    火を弱め、2~3分煮ます。
    ※時々箸でほぐして
    くださいね。
  8. 8 7の火を再び強め、
    味噌を加えお玉で
    底のほうからかき混ぜるようにしてしっかり
    溶かします。
  9. 9 火を止め、お椀に盛り
    4をのせたら完成です。

きっかけ

定番のうどんにいただいた銀杏を加えてみたら、 相性が良かったので。

  • レシピID:1900016735
  • 公開日:2020/05/24
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