銀杏入り味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
銀杏は殻をむき、薄皮もむきます。そのあと
水洗いします。 -
2
鍋に水を入れお湯を沸騰させ、1を1~2分ゆでてお湯切り
します。 - 3 ネギは小口切りにします。
- 4 焼き豚は5mmぐらいの薄切りにします。
-
5
鍋に水、だしの素、
乾燥カットワカメを
入れ沸騰させます。 - 6 5に2を加え、10分ぐらい煮ます。
-
7
6を再び沸騰させます。うどんと3を加え
火を弱め、2~3分煮ます。
※時々箸でほぐして
くださいね。 -
8
7の火を再び強め、
味噌を加えお玉で
底のほうからかき混ぜるようにしてしっかり
溶かします。 -
9
火を止め、お椀に盛り
4をのせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)