簡単なのに本格的な美味しさ♩アップルパイフィリング レシピ・作り方
材料(18センチ型人分)
作り方
- 1 りんごはイチョウ切り、レモンは輪切りにする
- 2 鍋を中火にかけ、バターを溶かす
- 3 1のりんごを鍋に入れ、全体がしんなりするまで中火で炒める
- 4 グラニュー糖を入れ、水分が出てくるまでかき混ぜながら煮込む
- 5 水分が出てきたら、レモンを入れて、蓋をして弱中火でときどきかき混ぜながら煮込む
- 6 このくらい全体が透き通ってしんなりしてくるくらいまで煮込みます
- 7 レモンを取り除き、ラム酒を加え、鍋の蓋をとって水分を飛ばすようにかき混ぜながら煮込みます
- 8 水分がほとんど無くなったら、シナモンを好みの量加え、そのまま冷ましたらできあがり^^
- 9 パイ生地にたっぷり詰めて…
- 10 おいしいアップルパイのできあがり^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
aym_r
パンやお菓子を作るのが好きです^^
レシピは、日ごろから冷蔵庫にある食材で簡単に作れるものを主に載せます^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yumica2020/09/22 20:59ちょうど良い甘さ加減で、家族にも大好評でした!これからこのレシピで作ります♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)