電子レンジで★鶏むね肉と白菜の蒸し物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 白菜
- 200g
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はフォークでぶすぶす刺して塩を刷り込んでおく。
常温に戻しておく。
-
- 2
- 耐熱容器にざく切りした白菜を入れて、その上に1をのせ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで6分30秒加熱してそのままレンジ内で5分放置。
-
- 3
- 肉を薄切りにして完成。
ポン酢や塩、七味や柚子胡椒などでどうぞ。
おいしくなるコツ
鶏肉は常温に戻しておくこと!
きっかけ
知り合いの方から教えていただいたレシピです。
おかずにもおつまみにも。