電子レンジで★鶏むね肉と白菜の蒸し物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
電子レンジだけでとっても柔らかくジューシーに仕上がります。
おかずにもおつまみにも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
白菜
200g
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はフォークでぶすぶす刺して塩を刷り込んでおく。
    常温に戻しておく。
  2. 2
    耐熱容器にざく切りした白菜を入れて、その上に1をのせ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで6分30秒加熱してそのままレンジ内で5分放置。
  3. 3
    肉を薄切りにして完成。
    ポン酢や塩、七味や柚子胡椒などでどうぞ。

おいしくなるコツ

鶏肉は常温に戻しておくこと!

きっかけ

知り合いの方から教えていただいたレシピです。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかずその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理白菜
料理名
鶏むね肉と白菜の蒸し物

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/03 08:14
簡単でさっぱりおいしかったです◎
c.bunny
作ってくださってありがとうございます。よかったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする