焼き豚と大根のトマトスープ レシピ・作り方

焼き豚と大根のトマトスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
焼き豚入りでうまみアップ 2351

材料(4人分)

  • 2カップ
  • ★カットトマト 400g
  • ★固形コンソメスープの素 1個
  • 大根 1/6本
  • 焼き豚 6cm
  • 塩・こしょう 2~3ふり

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りに
    します。
  2. 2 焼き豚は薄切りにし
    縦に5mmぐらいの
    幅に切ります。
  3. 3 鍋に水と★と1~2を入れ、沸騰させます。
  4. 4 3の火を弱め、50分ぐらい煮ます。
  5. 5 4の火を止め、塩・こしょうで調味したら
    完成です。

きっかけ

いつものスープに焼き豚を加えてみました。

  • レシピID:1900016620
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る