小豆とさつまいものパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは5mmぐらいの角切りにします。
-
2
耐熱容器に1を入れ
軽くフタをし、レンジで2分加熱します。 -
3
2とゆで小豆はキッチンペーパーで水気を
切ります。 -
4
耐熱容器にバターを
入れ、レンジで3~4分
加熱しやわらかくします。 -
5
4に砂糖を加え、
クリーム状になるまで
練ります。 - 6 卵は溶きほぐしておきます。
- 7 5に6を加える→混ぜるの作業を数回繰り返します。
- 8 7に豆乳と3(ゆで小豆とさつまいも)と★を加え混ぜます。
-
9
パウンド型にクッキングシートを敷き、8を
流し入れます。 -
10
180度のオーブンで、
25分焼きます。
冷めたら、等しくなるように切り分けて召し上がってくださいね。
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