チンゲン菜とベーコンのソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
玉依姫
コンソメと塩コショウのみのシンプルな味付けですが、とっても美味しいです(’-’*)♪

材料(2人分)

チンゲン菜
100g
じゃがいも
中1個
ベーコン
100g
オリーブオイル
適量
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は2~3㎝のざく切りにし、じゃがいもは短冊切りにする。ベーコンは5㎜くらいに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、まずはじゃがいもを炒める。その後、チンゲン菜とベーコンを加え、じゃがいもに火が通るまで炒める。
  3. 3
    火が通ったら、コンソメと塩コショウを加え、1分ほど炒め、味が馴染んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

特に無いです。短時間で簡単に美味しい一品が出来上がります(’-’*)キノコ類を加えても美味しいです!

きっかけ

家に有った余り物で思い付きました。

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする