マンゴータルト レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
室温に戻したバターを
ボウルに入れ、砂糖を加えクリーム状になるまで混ぜます。 - 2 卵は溶きほぐしておきます。
-
3
1に2と薄力粉を加え
混ぜて1つにまとめます。 -
4
3をラップで包み、
綿棒でのばし
10~20分ぐらい
冷凍庫で冷やします。 - 5 シリコン製の耐熱容器に、オーブン使用可能な耐熱性の紙カップを敷きます。
- 6 4を8等分し、綿棒でのばし5に敷き詰めます
-
7
6をフォークで穴を
開けます。 -
8
7を180度のオーブンで13分焼いて冷まします。
※タルトの完成です -
9
ボウルに★を入れ
混ぜます。 -
10
鍋に牛乳を入れ
強火にかけ、沸騰直前まであたためます。
そのあと火を止めます。 -
11
9に10を入れ均一に
なるまで混ぜます。 -
12
11を鍋に戻し入れ、
中火でとろみがつくまで混ぜて火を止めます
※カスタードクリームの完成です。 -
13
冷凍マンゴーは使う
1時間ぐらい前から
冷蔵庫または室温で
自然解凍します。 - 14 13をキッチンペーパーで水気を切ります。
-
15
8を紙カップから
取り出します。 - 16 15に12をのせ、14を飾ったら完成です。
きっかけ
ケーキ教室では大きなマンゴータルトを作りました。その経験を生かし、家では食べやすいように小分けにして作ってみました。
おいしくなるコツ
紙カップは、オーブンで加熱可能なものを使用する ようにしましょう。
- レシピID:1900016362
- 公開日:2019/09/10
関連情報
- カテゴリ
- タルト
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