マンゴータルト レシピ・作り方

マンゴータルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
家で身近な材料で手軽にできます。2326

材料(8人分)

作り方

  1. 1 室温に戻したバターを
    ボウルに入れ、砂糖を加えクリーム状になるまで混ぜます。
  2. 2 卵は溶きほぐしておきます。
  3. 3 1に2と薄力粉を加え
    混ぜて1つにまとめます。
  4. 4 3をラップで包み、
    綿棒でのばし
    10~20分ぐらい
    冷凍庫で冷やします。
  5. 5 シリコン製の耐熱容器に、オーブン使用可能な耐熱性の紙カップを敷きます。
  6. 6 4を8等分し、綿棒でのばし5に敷き詰めます
  7. 7 6をフォークで穴を
    開けます。
  8. 8 7を180度のオーブンで13分焼いて冷まします。
    ※タルトの完成です
  9. 9 ボウルに★を入れ
    混ぜます。
  10. 10 鍋に牛乳を入れ
    強火にかけ、沸騰直前まであたためます。
    そのあと火を止めます。
  11. 11 9に10を入れ均一に
    なるまで混ぜます。
  12. 12 11を鍋に戻し入れ、
    中火でとろみがつくまで混ぜて火を止めます
    ※カスタードクリームの完成です。
  13. 13 冷凍マンゴーは使う
    1時間ぐらい前から
    冷蔵庫または室温で
    自然解凍します。
  14. 14 13をキッチンペーパーで水気を切ります。
  15. 15 8を紙カップから
    取り出します。
  16. 16 15に12をのせ、14を飾ったら完成です。

きっかけ

ケーキ教室では大きなマンゴータルトを作りました。その経験を生かし、家では食べやすいように小分けにして作ってみました。

おいしくなるコツ

紙カップは、オーブンで加熱可能なものを使用する ようにしましょう。

  • レシピID:1900016362
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る