プレーンパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 オーブンは180度で約10〜15分余熱します。
- 2 私の場合方はシリコンでしたので軽くサラダ油をひいて生地を流しました(^-^)
- 3 ボウルに卵を入れ,グラニュー糖,バター,ベーキングパウダー,牛乳を入れて良く混ぜます,次に薄力粉を振るい入れ良く混ぜます。
- 4 混ぜた生地を形に流し入れる時に全体に流れるように流し入れします。
- 5 余熱が終わったオーブンに形を入れて、180度のオーブンで約20分焼きます。オーブンの種類によってはで焼き加減が変わるので様子を見ながら焼いてくださいね(^-^)
-
6
粗熱が取れたら、方から外し
包丁で切ってお皿に盛り付けたら完成です✨
きっかけ
お菓子が好きで美味しいパウンドケーキを作りたくって試して作ったパウンドケーキです☘️
おいしくなるコツ
卵とグラニュー糖,バターを良く混ぜておく事と薄力粉は振るいにかける事です(^-^)
- レシピID:1900016349
- 公開日:2019/08/06
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まな。2019/08/07 13:16美味しく出来ました♪