ひき肉とにんじんのバタービネガーソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉
- 200g
- にんじん
- 小2本
- にんにく
- 1片
- ★酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★黒胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- にんじんは千切り、にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとにんじんを入れて炒める。しんなりしたら端に寄せてあいているところにひき肉を加えて炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、バターと合わせた★を加えてサッと混ぜて完成。
おいしくなるコツ
オムレツの具にしても。
きっかけ
にんじんをたくさんいただいたので。
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