ひき肉とにんじんのバタービネガーソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
さっぱりした味付けでご飯がすすみます。

材料(2人分)

合挽き肉
200g
にんじん
小2本
にんにく
1片
★酢
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★塩
小さじ1/2
★黒胡椒
少々
サラダ油
大さじ1/2
バター
20g

作り方

  1. 1
    にんじんは千切り、にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとにんじんを入れて炒める。しんなりしたら端に寄せてあいているところにひき肉を加えて炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、バターと合わせた★を加えてサッと混ぜて完成。

おいしくなるコツ

オムレツの具にしても。

きっかけ

にんじんをたくさんいただいたので。

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
にんじん合い挽き肉
料理名
ひき肉とにんじんのバタービネガーソテー

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする