卵黄で豆乳プリン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋にお湯(50ccのうち30cc)と砂糖を入れ
強火でカラメル色になるまで煮詰めます。 -
2
1に残りの20ccのお湯を加え、弱火にかけながらお玉でかき混ぜます。
※カラメルソースの
完成です。 -
3
ボウルに卵黄と砂糖を
入れハンドミキサーで
白っぽくなるまで混ぜます。 - 4 鍋に豆乳を入れ火にかけ沸騰直前まであたためます。
- 5 3に4を加え混ぜます。
-
6
5を鍋に入れ、中火にかけとろみがつくまで
かき混ぜます。 - 7 ゼラチンを水でふやかし、崩します。
-
8
6に7を加え、しっかり
溶かします。
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- カスタードプリン
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