我が家のきゅうりの漬物 レシピ・作り方

我が家のきゅうりの漬物
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
我が家では取り合いになるお漬物です。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは5㎜くらいの輪切りか半月切りかいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に砂糖、醤油、酢を入れて火にかける。
    ひと煮立したら火からおろして1を入れる。
    冷めたら冷蔵庫へ一晩おく。
  3. 3 きゅうりのみ取り出して、漬け汁を再度火にかける。
    煮立ったら灰汁をとりながら弱火で5分。
    再びきゅうりを戻し入れて冷めたら冷蔵庫へ一晩。
    これを4~5回繰り返して完成。

きっかけ

母から教えてもらいました。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで。

  • レシピID:1900016262
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る