我が家のきゅうりの漬物 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 きゅうりは5㎜くらいの輪切りか半月切りかいちょう切りにする。
-
2
鍋に砂糖、醤油、酢を入れて火にかける。
ひと煮立したら火からおろして1を入れる。
冷めたら冷蔵庫へ一晩おく。 -
3
きゅうりのみ取り出して、漬け汁を再度火にかける。
煮立ったら灰汁をとりながら弱火で5分。
再びきゅうりを戻し入れて冷めたら冷蔵庫へ一晩。
これを4~5回繰り返して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)