常備菜★キャベツとにんじんの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- にんじん
- 1/6本
- ★酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、にんじんは細切りにする。
-
- 2
- ポリ袋に★を入れて軽く揉んでから1を加える。
片手で袋の口を持ち、もう片方の手で袋の底から混ぜながら揉む。
-
- 3
- 均一に混ざったら完成。
空気を抜いて袋の口を結んで冷蔵庫へ。
おいしくなるコツ
お好みで調味料の量を調整して下さい。
きっかけ
知り合いの方から教えてもらったレシピを自己流にアレンジしました。
冷蔵庫で1週間保存できます。