アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜★キャベツとにんじんの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
すぐできて、火も使わない、洗い物も無し!!
冷蔵庫で1週間保存できます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
にんじん
1/6本
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ1.5
★塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に★を入れて軽く揉んでから1を加える。
    片手で袋の口を持ち、もう片方の手で袋の底から混ぜながら揉む。
  3. 3
    均一に混ざったら完成。
    空気を抜いて袋の口を結んで冷蔵庫へ。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調整して下さい。

きっかけ

知り合いの方から教えてもらったレシピを自己流にアレンジしました。

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
キャベツ火を使わない料理にんじん
料理名
キャベツとにんじんの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/15 15:35
ポリ袋ひとつでとっても簡単に作れるのがうれしいです。 おいしいレシピありがとうございました。
makura-s
こちら、我が家で現在ヘビロテレシピです。 良かったらまた作ってみて下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする