ラムのアヒージョ レシピ・作り方

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ワインに合う♪さっとできる一品

材料(2人分)

ラム ショルダー肉
200g
オリーブオイル
80cc
ローズマリー
1本
刻みニンニク
小さじ1
黒こしょう
少々
1つまみ

作り方

  1. 1
    ラム肉は1時間ほど冷蔵庫から出し常温に戻し、塩を振ります
  2. 2
    フライパンにローズマリー、ニンニク、オリーブオイルを入れて弱火にかけます
  3. 3
    ラムの色が変わったらひっくり返してしばらく火を通し出来上がり♪お皿に盛り黒こしょうをかけて。

おいしくなるコツ

肉が硬くならないよう、弱火でじっくりと火を通します。余った油はバゲットにつけても、パスタに浸かってもおいしいです。

きっかけ

ラム肉が食べたくて、ワインにあいそうな感じにしてみました。

公開日:2019/06/08

関連情報

カテゴリ
アヒージョラムチョップ・ラム肉

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stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

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