抹茶とレーズン食パン レシピ・作り方

抹茶とレーズン食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
パウンド型でミニ食パン 2306

材料(4人分)

  • ★強力粉 250g
  • ★ドライイースト 小匙1
  • ★粉末抹茶 大匙1/2
  • 砂糖 大匙1・1/2
  • 160cc
  • 小匙1/2
  • バター 30g
  • レーズン 50g

作り方

  1. 1 レーズンはひたひたの
    水につけておき、やわらかくします。
    そのあと、水気を切ります。
  2. 2 パンケースに★、
    砂糖、水、塩、バターを入れスイッチON.
  3. 3 2をこね始めた時点で
    1を加え一次発酵までを完了させます。
  4. 4 3を6分割にし丸めます。
  5. 5 4を綿棒でのばし、
    楕円形に形をととのえます。
  6. 6 5を巻き、閉じます。
  7. 7 パウンド型にクッキングシートを敷き、6のとじ目を下にして
    入れます。
  8. 8 190度のオーブンで
    15~20分焼きます。
  9. 9 8が冷めたら適当な大きさに切って完了です

きっかけ

抹茶とレーズンとの相性がよさそうだったので。

  • レシピID:1900016189
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る