抹茶とレーズン食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★強力粉 250g
- ★ドライイースト 小匙1
- ★粉末抹茶 大匙1/2
- 砂糖 大匙1・1/2
- 水 160cc
- 塩 小匙1/2
- バター 30g
- レーズン 50g
作り方
-
1
レーズンはひたひたの
水につけておき、やわらかくします。
そのあと、水気を切ります。 -
2
パンケースに★、
砂糖、水、塩、バターを入れスイッチON. -
3
2をこね始めた時点で
1を加え一次発酵までを完了させます。 - 4 3を6分割にし丸めます。
-
5
4を綿棒でのばし、
楕円形に形をととのえます。 - 6 5を巻き、閉じます。
-
7
パウンド型にクッキングシートを敷き、6のとじ目を下にして
入れます。 -
8
190度のオーブンで
15~20分焼きます。 - 9 8が冷めたら適当な大きさに切って完了です
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません