アプリで広告非表示を体験しよう

下味冷凍保存★チキンカツの素 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
冷凍しておけば、自然解凍してあとはパン粉を付けて揚げるだけ!!ラクチンです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏むね肉
500g
1個
薄力粉
大さじ3
小さじ1/4
胡椒
少々
にんにくすりおろし
1片分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
    保存袋に入れて塩、胡椒、にんにくすりおろしを加えて良く揉む。
  2. 2
    1に薄力粉を加えてさらに良く揉み込む。
    溶き卵を加えて揉み込んで冷凍庫へ。
  3. 3
    使うときは冷蔵庫に入れて自然解凍する。
    パン粉を付けて揚げ油で揚げればあっという間に完成!

おいしくなるコツ

豚肉でもできます。 冷凍庫で4週間ほど保存可能です。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉料理のちょいテク・裏技作り置き・冷凍できるおかず
料理名
チキンカツの素

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする