材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 500g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 少々
- にんにくすりおろし
- 1片分
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
保存袋に入れて塩、胡椒、にんにくすりおろしを加えて良く揉む。
-
- 2
- 1に薄力粉を加えてさらに良く揉み込む。
溶き卵を加えて揉み込んで冷凍庫へ。
-
- 3
-
- 使うときは冷蔵庫に入れて自然解凍する。
パン粉を付けて揚げ油で揚げればあっという間に完成!
おいしくなるコツ
豚肉でもできます。
冷凍庫で4週間ほど保存可能です。
きっかけ
思い付きです。
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