低温調理器で作るピリ辛チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いっし~
さすが低温調理器。中が柔らかいピリ辛チャーシュー。

材料(2人分)

豚ロースブロック
200g
中さじ1
チリペッパー
中さじ1
ニンニクチップ
大さじ1
胡椒
中さじ1

作り方

  1. 1
    バケツにお湯をはり、低温調理器を入れ62度に設定し、その中にジップロックに入れた豚ロース塊を入れ、24時間放置。
  2. 2
    24時間後取り出し、30分程度冷ます。
  3. 3
    豚ロース以外の材料をジップロックに入れまんべんなく揉む。その後冷蔵庫に1日キープ。
  4. 4
    冷蔵庫から取りだし、トースターで片面5分づつ焼いて、スライスして出来上がり。

きっかけ

低温調理器でいろいろな肉をいろいろな調味料で味付けして食べたかった。

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする