低温調理器で作るピリ辛チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースブロック
- 200g
- 塩
- 中さじ1
- チリペッパー
- 中さじ1
- ニンニクチップ
- 大さじ1
- 胡椒
- 中さじ1
作り方
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- 1
- バケツにお湯をはり、低温調理器を入れ62度に設定し、その中にジップロックに入れた豚ロース塊を入れ、24時間放置。
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- 2
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- 24時間後取り出し、30分程度冷ます。
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- 3
- 豚ロース以外の材料をジップロックに入れまんべんなく揉む。その後冷蔵庫に1日キープ。
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- 4
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- 冷蔵庫から取りだし、トースターで片面5分づつ焼いて、スライスして出来上がり。
きっかけ
低温調理器でいろいろな肉をいろいろな調味料で味付けして食べたかった。
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