アプリで広告非表示を体験しよう

なめたけと梅干しの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でみお
なめたけと梅干し、いい相性でした!

材料(2人分)

パスタ
300g
☆大根
100g程度
☆なめたけ
50g
☆梅干し
4つぶ
ネギ
少々
ポン酢
50ml
豚肉
100g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの水に塩を入れ、沸騰させ、パスタをねじり入れる
  2. 2
    パスタを茹でている間に、☆の大根をおろし、なめたけ、梅干しを混ぜておく
  3. 3
    大きめのフライパンで豚肉を炒め、ゆであがったパスタを入れる。
  4. 4
    ポン酢を加えて味をなじませる。
  5. 5
    作っておいた☆を加えて、少しだけ炒め、上からねぎをちらすと完成。

おいしくなるコツ

☆は最後にパスタの上にかける程度で十分です。あまり火を通さなくてもおいしく食べられます。

きっかけ

なめたけを使ったパスタが食べたくて、作ってみました!

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

でみお 料理が趣味の男! 休みの日にはいろんなものを作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする