抹茶とりんごのパウンドケーキ レシピ・作り方

抹茶とりんごのパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
抹茶とりんごの相性がバッチリ 2270

材料(4人分)

  • ★薄力粉 80g
  • ★粉末抹茶、ベーキングパウダー 各小匙1
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • バター 60g
  • りんご 50g

作り方

  1. 1 りんごは3mmぐらいの角切りにします。
    そのあと塩水にさらし
    数分後に水気を切ります。
  2. 2 耐熱容器にバターを
    入れレンジで30秒加熱しやわらかくします。
  3. 3 2に砂糖を加えクリーム状になるまで練ります。
  4. 4 3に★、卵、1を加え
    ひとつにまとめます。
  5. 5 パウンド型に4を流し入れ、180度のオーブンで30分焼いたら完成です。

きっかけ

最近はパウンドケーキ作りにはまっています。

  • レシピID:1900015880
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る