放置で簡単!失敗なし半熟煮玉子(味玉)つくったよ

放置で簡単!失敗なし半熟煮玉子(味玉)

「放置で簡単!失敗なし半熟煮玉子(味玉)」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 12

つくったよスタンプ4件

  • 最近スタンプした人

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

つくったよレポート 8件(7人)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/05/11 17:06:38
    調味料多めで漬け込み中です。
夕飯に頂きます❤ 美味しそう~( *´ω`* )
    調味料多めで漬け込み中です。
    夕飯に頂きます❤ 美味しそう~( *´ω`* )
    美味しく出来たでしょうか〜♡?嬉しいレポありがとうございます!
  • るきさん。
    るきさん。
    2021/04/12 20:01:05
    前回は殻をむくときにブヨブヨになってしまったので、中火~強火で8分30秒ゆでてみました。画像は夫撮影です。味付けはレシピ通りにしたらバッチリでした!
    前回は殻をむくときにブヨブヨになってしまったので、中火~強火で8分30秒ゆでてみました。画像は夫撮影です。味付けはレシピ通りにしたらバッチリでした!
    味付けバッチリとの事でほっとしました^^ 旦那様撮影のお写真ありがとうございます♡素敵なレポ感謝です!
  • るきさん。
    るきさん。
    2021/04/07 22:39:57
    全て真似して作りましたが、ブヨブヨで殻がむけませんでした。
ゆで時間を増やして、また明日挑戦してみます。
    全て真似して作りましたが、ブヨブヨで殻がむけませんでした。
    ゆで時間を増やして、また明日挑戦してみます。
    上手く皮が剥けなかったとのことすみません。水の中で玉子の頭とおしりにヒビを入れ、そのまま水の中で剥いていくと剥きやすくなります。参考にしていただければ幸いです。
  • 香苗
    香苗
    2019/03/02 22:11:46
    玉子1パック全て茹で使いました。私は1日置いたほうが美味しいと思います。余熱でも硬くなってしまうので半熟は難しく感じてましたが、解りやすいレシピで助かりました。
    玉子1パック全て茹で使いました。私は1日置いたほうが美味しいと思います。余熱でも硬くなってしまうので半熟は難しく感じてましたが、解りやすいレシピで助かりました。
    沢山♡凄く嬉しいです〜!
    一日置くと味も染みて黄身もちょうどいい具合になりますよね〜!
    いつも素敵なレポありがとうございます!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/02/10 00:01:33
    半熟で美味しかったです(*´∇`*)
    半熟で美味しかったです(*´∇`*)
    いい茹で具合♡レポありがとうございます!
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2019/01/29 09:02:09
    とても美味しかったです!
    とても美味しかったです!
    いい色♡美味しく作って頂けて嬉しいです!レポありがとうございます!
  • aytmm
    aytmm
    2019/01/28 12:44:33
    美味しかったです
    美味しかったです
    わぁ!お弁当に♡作って頂けて嬉しいです!れぽありがとうございます!
  • misu616
    misu616
    2019/01/15 08:21:56
    美味しかったです。ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
    美味しかったです。ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
    レシピを見て作って下さりありがとうございます♡レポ感謝です!
8件中
8
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る