放置で簡単!失敗なし半熟煮玉子(味玉)つくったよ
「放置で簡単!失敗なし半熟煮玉子(味玉)」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 12 件
つくったよスタンプ4件
つくったよレポート 8件(7人)
-
v(。・・。)るん♪03942021/05/11 17:06:38美味しく出来たでしょうか〜♡?嬉しいレポありがとうございます!
-
るきさん。2021/04/12 20:01:05前回は殻をむくときにブヨブヨになってしまったので、中火~強火で8分30秒ゆでてみました。画像は夫撮影です。味付けはレシピ通りにしたらバッチリでした!味付けバッチリとの事でほっとしました^^ 旦那様撮影のお写真ありがとうございます♡素敵なレポ感謝です!
-
るきさん。2021/04/07 22:39:57全て真似して作りましたが、ブヨブヨで殻がむけませんでした。
ゆで時間を増やして、また明日挑戦してみます。上手く皮が剥けなかったとのことすみません。水の中で玉子の頭とおしりにヒビを入れ、そのまま水の中で剥いていくと剥きやすくなります。参考にしていただければ幸いです。 -
香苗2019/03/02 22:11:46玉子1パック全て茹で使いました。私は1日置いたほうが美味しいと思います。余熱でも硬くなってしまうので半熟は難しく感じてましたが、解りやすいレシピで助かりました。沢山♡凄く嬉しいです〜!
一日置くと味も染みて黄身もちょうどいい具合になりますよね〜!
いつも素敵なレポありがとうございます! -
じゃが塩2019/02/10 00:01:33半熟で美味しかったです(*´∇`*)いい茹で具合♡レポありがとうございます!
-
しじみしじみ2019/01/29 09:02:09とても美味しかったです!いい色♡美味しく作って頂けて嬉しいです!レポありがとうございます!
-
aytmm2019/01/28 12:44:33美味しかったですわぁ!お弁当に♡作って頂けて嬉しいです!れぽありがとうございます!
-
misu6162019/01/15 08:21:56美味しかったです。ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノレシピを見て作って下さりありがとうございます♡レポ感謝です!
夕飯に頂きます❤ 美味しそう~( *´ω`* )