電子レンジで★鶏むね肉オーロラソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
火を使わず電子レンジだけで作れます。
しかもワンボールで洗い物も少しで済みます。

材料(4人分)

鶏むね肉
500g
★塩
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★にんにくすりおろし
1片分
★酒
大さじ2
※鶏がらスープの素
小さじ2
※水
50㏄
※ケチャップ
大さじ3
※マヨネーズ
大さじ3
※片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして★をもみこんでしばらくおく。
  2. 2
    ボウルに※を入れて良く混ぜる。
    ふんわりラップをして電子レンジ500Wで1分30秒加熱する。
  3. 3
    2に1を加えて良く混ぜる。
    ふんわりラップをして電子レンジ500Wで1分30秒加熱する。
    これを肉に火が通るまでその都度かき混ぜながら繰り返す。

おいしくなるコツ

お酢をかけるとさっぱりします。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理
料理名
鶏むね肉オーロラソース和え

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする