電子レンジで★鶏むね肉オーロラソース和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 500g
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★にんにくすりおろし
- 1片分
- ★酒
- 大さじ2
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ※水
- 50㏄
- ※ケチャップ
- 大さじ3
- ※マヨネーズ
- 大さじ3
- ※片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして★をもみこんでしばらくおく。
-
- 2
- ボウルに※を入れて良く混ぜる。
ふんわりラップをして電子レンジ500Wで1分30秒加熱する。
-
- 3
- 2に1を加えて良く混ぜる。
ふんわりラップをして電子レンジ500Wで1分30秒加熱する。
これを肉に火が通るまでその都度かき混ぜながら繰り返す。
おいしくなるコツ
お酢をかけるとさっぱりします。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しかもワンボールで洗い物も少しで済みます。