ガーリックをきかせたオイルサーディン レシピ・作り方
材料(1人分)
- イワシのオイルサーディン
- 1缶
- ガーリック
- 1かけ
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ガーリックはみじん切りにします。
-
- 2
- オイルサーディンは小さ目のスキレットなどにオイルごと移し1.のガーリックと塩をふりかけ弱火にかけます。
-
- 3
- ふつふつしてきたら、箸でイワシを少しゆすりながら火を止めます。
-
- 4
- 胡椒をふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
火は極弱火でゆっくりと中まだ温めます。
きっかけ
そのまま食べても美味しいオイルサーディンに一手間加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません