ガーリックをきかせたオイルサーディン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
簡単おつまみです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

イワシのオイルサーディン
1缶
ガーリック
1かけ
ひとつまみ
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ガーリックはみじん切りにします。
  2. 2
    オイルサーディンは小さ目のスキレットなどにオイルごと移し1.のガーリックと塩をふりかけ弱火にかけます。
  3. 3
    ふつふつしてきたら、箸でイワシを少しゆすりながら火を止めます。
  4. 4
    胡椒をふって出来上がりです。

おいしくなるコツ

火は極弱火でゆっくりと中まだ温めます。

きっかけ

そのまま食べても美味しいオイルサーディンに一手間加えました。

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
いわし簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする