ガーリックをきかせたオイルサーディン レシピ・作り方
材料(1人分)
- イワシのオイルサーディン 1缶
- ガーリック 1かけ
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 適量
作り方
- 1 ガーリックはみじん切りにします。
- 2 オイルサーディンは小さ目のスキレットなどにオイルごと移し1.のガーリックと塩をふりかけ弱火にかけます。
- 3 ふつふつしてきたら、箸でイワシを少しゆすりながら火を止めます。
- 4 胡椒をふって出来上がりです。
きっかけ
そのまま食べても美味しいオイルサーディンに一手間加えました。
おいしくなるコツ
火は極弱火でゆっくりと中まだ温めます。
- レシピID:1900015731
- 公開日:2018/11/29
関連情報
- カテゴリ
- いわし簡単夕食100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません