現在地
 > 

ガーリックをきかせたオイルサーディン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • イワシのオイルサーディン

    1缶

  • ガーリック

    1かけ

  • ひとつまみ

  • 胡椒

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ガーリックをきかせたオイルサーディン
  • 100円以下

簡単おつまみです。

作り方

  • 1

    ガーリックはみじん切りにします。

  • 2

    オイルサーディンは小さ目のスキレットなどにオイルごと移し1.のガーリックと塩をふりかけ弱火にかけます。

  • 3

    ふつふつしてきたら、箸でイワシを少しゆすりながら火を止めます。

  • 4

    胡椒をふって出来上がりです。

きっかけ

そのまま食べても美味しいオイルサーディンに一手間加えました。

おいしくなるコツ

火は極弱火でゆっくりと中まだ温めます。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理

レシピID: 1900015731

公開日:2018.11.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ガーリックをきかせたオイルサーディンのページ上部へ