ガーリックをきかせたオイルサーディン レシピ・作り方

ガーリックをきかせたオイルサーディン
  • 5分以内
  • 100円以下
youyouシェフ
youyouシェフ
簡単おつまみです。

材料(1人分)

  • イワシのオイルサーディン 1缶
  • ガーリック 1かけ
  • ひとつまみ
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 ガーリックはみじん切りにします。
  2. 2 オイルサーディンは小さ目のスキレットなどにオイルごと移し1.のガーリックと塩をふりかけ弱火にかけます。
  3. 3 ふつふつしてきたら、箸でイワシを少しゆすりながら火を止めます。
  4. 4 胡椒をふって出来上がりです。

きっかけ

そのまま食べても美味しいオイルサーディンに一手間加えました。

おいしくなるコツ

火は極弱火でゆっくりと中まだ温めます。

  • レシピID:1900015731
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単夕食100円以下の節約料理
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る