レンジで簡単♪ 鮭と卵の和風ポケットサンド♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popotanM
簡単ランチにも♪♪

材料(2切れ 1人分)

食パン(5~6枚切り)
1枚
卵(M)
1個
鮭フレーク
大さじ1
☆醤油(あれば薄口)
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆ごま油
少々
グリーンリーフ(レタスなどなんでも)
1枚
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    グリーンリーフを洗い、水をきっておきます。
    食パンを半分に切り、中に切りこみを入れ袋状にします。
  2. 2
    マグカップに卵を割りいれ鮭と☆の調味料を加えて軽くとき、レンジ(500~600W)40秒で一度かき混ぜ、さらに10~20秒加熱します。
    (少しとろっとした状態で止めて下さいね)
  3. 3
    1のパンにグリーンリーフを食べやすい大きさにちぎって入れ、マヨネーズと2を入れたら完成です♪

おいしくなるコツ

卵の色を残したいので薄口しょうゆを使っていますが、普通のものでも美味しいです。 鮭フレークの塩加減によっては、調味料を増減してください。

きっかけ

魚も食べてもらいたくて(^▽^)/

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理5分以内の簡単料理サンドイッチ全般食パン鮭フレーク
関連キーワード
食パン サンドイッチ
料理名
卵と鮭のサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

popotanM ご訪問ありがとうございます(o^-^o) 栄養のあるものを食べて、免疫力アップ!できますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする