準備いらずで簡単!定番たまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に卵が浸るくらいの水と殻付きの卵を入れ、蓋をして火にかけ一気に沸騰させる。
(卵は冷蔵庫から出してすぐでも大丈夫!) - 2 沸騰した状態でそのまま10分程度卵を茹でると、茹で卵の完成。
-
3
茹で卵を水で急速に冷やし、皮を剥き、
ボウルに茹で卵をそのまま入れ、ボウルの中でスプーンかフォークで割って粗く刻む。 -
4
そこにマヨネーズと塩コショウを混ぜ、味を整えて、サンドイッチの具は完成!
マヨネーズはお好みで多めにしてもOK! -
5
耳を切り落とした食パンに、カラシ(お好みで)を塗り、
その上にたっぷりと具をのせサンドしたら出来上がり! - 6 パン3枚で作る場合、3枚目は初めから半分にカットしておき、そこに具を挟めばOK!
- 7 お好みの切り方で切って完成!
-
8
ラップに包んでお弁当にも。
ハムや野菜を一緒にサンドしても美味しいです。
きっかけ
主人がたまごサンド好きで、仕事前に食べる朝ごはんに持っていきたいというので作りました。 毎日でも食べたいと言うほどですが、手間がかからず簡単なのでこちらも助かるな〜と嬉しく思っています♡
おいしくなるコツ
パンに挟むので、具は味見をしてみて少し濃いめの方がいいです。食パンの耳はお好みで残したままでもOK。 野菜を一緒に挟む時は、水がパンにしみないように内側にマーガリンを塗ってから! 軽くトーストしたパンに具を塗って食べるだけでも美味しいです。
- レシピID:1900015597
- 公開日:2018/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サンドイッチの定番、たまごサンドの簡単な作り方です。